泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸州市纳溪区干部群众收看《将改革进行到底》

7月21日晚8点,大型政论专题片《将改革进行到底》第五集《延续中华文脉》播出,纳溪区干部群众准时守在电视机前收看。这段时间,纳溪区干部群众除了收看专题片外,还热议“改革”话题并找区里的改革印记。他们认为,“改革”大片每天都在身边上演,每个人都是改革成果的参与者、创造者和受益者。

纳溪区文旅局文化股工作员易胜勇说,把文化改革成果单独制作成一集,足见国家对传统文化传承与发展的重视,对基层文化工作者来说是一种鼓励与鞭策。下一步,纳溪区还将继续对纳溪民歌、船工号子等传统文化进行品牌包装,让纳溪的传统文化传得更远。

看了《延续中华文脉》,合面镇沙合社区市级非物质文化遗产花船舞传承人刘能金感触颇深,习近平总书记提出让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,非常认同。他主动找镇上的学校,希望中小学校把花船舞作为地方特色课程,并担任花船舞课程教学。他说:“要把传统民俗文化延续下去,培养出一大批花船舞专业人才。”

新乐镇党委书记邓小军表示,专题片客观生动地展示了党的十八大以来的改革历程和辉煌成就。接下来,镇上将以更加坚实的步伐深入推进农业供给侧结构性改革,以“智慧、生态、人文”为主题,探索农旅融合,大力推进“智慧三江”现代农业示范园国家AAAA级旅游景区建设,加大农村基层综合治理改革,让群众享受改革成果。

“深化改革,其根本就是为人民服务,要充分调动人民的积极性,让人民从改革中受益。”大渡口镇太和村老党员任福州说,改革开放以来,我们的生活条件好了,就医就学养老都有保障,村上还建起了图书馆、活动室、运动场所,开展各种文化活动,丰富我们的生活,这就是最好的改革成果。

金其云 记者 朱虹

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/