泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县干群热议《将改革进行到底》:绿水青山就是金山银山

7月22日晚,央视一套播出大型政论专题片《将改革进行到底》第六集《守住绿水青山》,在泸县干群中引发热议,“绿水青山就是金山银山”的观念成为广泛共识。

泸县水务局办公室主任夏廷贵说:“‘绿水青山就是金山银山’这一重要论断,打破了简单地把发展与保护对立起来的思维束缚,生动地讲述了发展与保护的内在统一。泸县依托水保工程发展龙眼、中药材、水产养殖基地、畜禽养殖,让项目区农民年人均增收600元以上,这是‘绿水青山就是金山银山’的生动体现。”

“绿水青山就是金山银山,这句话一点都不假。”泸县石桥镇黄荆湾村支书黄良财感受颇深。在黄荆湾村大王山项目片区坡改梯水土保持项目现场,新建的“坡改梯”田间道路纵横交错,梯田梯土错落有致,在这片区域内的黄荆湾村民享受到了水土保持带来的福利。以前,这些坡耕地由于耕作层薄,种植收成少,送人都没人耕种;去年底,坡改梯项目开始启动,来自成都的中药材种植企业就与村上签订了土地流转合同,种植了中药材。此外,当地村民还能帮着公司种植、管理中药材,就近挣劳务费。

“‘既要金山银山,又要绿水青山。宁可要绿水青山,不要金山银山,因为绿水青山就是金山银山’。这句话朗朗上口,寓意深刻。”泸县方洞镇党委副书记赵刚说道。

赵刚说,绿水青山带给老百姓的不仅有看得见的美景,还有摸得着的“钱袋子”。按照“绿水青山就是金山银山”的理念,方洞镇近年来大力实施“改革引领、农旅优先”战略,让老百姓尝到了“甜头”,并取得了成功经验。

记者 简放鹏

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/