泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区民政局政务窗口开启容缺受理模式 彰显便民情怀

江阳区民政局政务窗口大力弘扬改革创新精神,践行以人民为中心的服务思想,破难解困,创造性地开展服务工作,在办理行政审批事项时实施“容缺受理”,确保群众递交材料只跑一次,改善政务服务软环境。

“容缺受理”是指申请人在向民政局窗口提交的事项申请材料中,必要申报材料齐全、有效、合法,其他条件和部分辅助材料存在欠缺、缺陷或瑕疵时,窗口先受理事项申请,申请人在《受理通知书》上填写容缺受理资料名称及补齐时限承诺,承办单位即可进入审查程序,申请人可通过邮寄补齐相关申请材料或由工作人员在现场核查时收取容缺材料。该模式打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式再受理”的传统,在不违反原则的前提下开辟“绿色通道”,允许“边补齐材料,边受理审核”,缩短行政审批时限。

目前,民政局窗口已完成3件行政许可“容缺受理”,极大地方便了群众和单位办事,彰显了民政工作便民情怀。

李莉

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/