泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区六个百分百治理工地扬尘

近年来,龙马潭区通过严把入口关、给所有在建施工项目安装监控系统、不定期执法检查等方式,全面对各在建工地进行监管,基本实现“洒水清扫保洁、现场湿法作业、物料密封运输、场地道路硬化、出入车辆清洗、渣土物料覆盖”6个100%的要求。

源头管控 监测全覆盖

“每一个施工项目办理安全监督手续时,建设单位必须向监督管理部门报送施工现场扬尘污染防治方案,建设、施工、监理单位必须签订安全文明施工承诺书。”区住建局建管股副股长何庆介绍说。同时,施工现场工程车的冲洗设备安装、围挡设置、道路硬化等必须符合要求,否则不予办理施工许可证。

给每个在建施工工地装上监控探头,实施全天候动态监控,让安全、绿色生产无盲区,是龙马潭区加大在建工地扬尘治理的另一个有效举措。每一个工地的施工是否按要求规范进行,在区监测中心的大屏上都会清晰地显示。通过监控发现与现场督查发现相结合的方式,相关监管部门会立即将整改通知书送到属地监管部门或问题施工方手中,督促其整改。

如今,龙马潭区41个在建施工项目现场均已装上监控探头,各类扬尘治理标准按要求落实。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/