泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区丹林镇“三个到位”抓好夏季秸秆禁烧工作

为净化空气质量,确保环保工作顺利迎国检,江阳区丹林镇“三个到位”全力打响秸秆禁烧攻坚战。

抓好责任落实到位。实行包片责任制,镇村干部包村、包社、包户,紧紧围绕“不燃一把火,不冒一处烟,不黑一块地”的工作目标,把责任落实到每个干部。

抓好宣传发动到位。镇村干部全部纳入微信平台,对秸秆禁烧工作开展情况每日定时发布。通过召开院坝会、张贴宣传画、印发宣传单、启动宣传车等方式,多渠道开展秸秆禁烧宣传工作,营造全民动员、全体参与的宣传氛围。

抓好督查惩治到位。对可能发生焚烧的地块重点监控,开展巡回督查,对因工作不力而引发焚烧现象的,将给予通报批评和经济处罚,切实做到有烟必查、有火必禁、有灰必处。

温未希

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/