泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江县地质灾害隐患排查取得阶段性胜利

自入汛以来,合江县高度重视地质灾害隐患排查与防治工作,成立领导小组由县人民政府主要领导担任组长,组织对全县地质灾害易发区内凡是有人居住、有工程活动、对群众生命财产安全具有威胁的地段、区域,逐点逐段、分级分层进行“拉网式、地毯式”排查体检,科学评估风险,不留死角盲区。

现隐患排查工作已全面完成,覆盖全县27个乡镇(325个村),共核查地灾隐患点619个(其中,原有地灾隐患点164个、2014年以来销号点266个、可能成灾点189个),复核建设工程项目30个。核查确定地灾隐患点254个,含原有地灾隐患点164个、新增地灾隐患点90个(其中,威胁3户及以上的地灾隐患点38个)。

后期的治理工作也在紧张有序的开展,排查核实的164个原有地灾隐患点中,48个已通过治理和搬迁消除隐患,其余116个地灾隐患点中,计划搬迁78个(涉及农户347户)、应急排危8个、工程治理20个、纳入群测群防10个。90个新增地灾隐患点中,对威胁户数在3户以下的52个地灾隐患点,正在全力实施搬迁和简单的排危除险工作;对威胁户数3户及以上的38个地灾隐患点,计划实施搬迁27个(涉及农户133户),应急排危4个,工程治理4个,纳入群测群防3个。合江县国土资源局将全力以赴,打好这场地质灾害隐患排查与防治工作攻坚战!      

王雪

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/