泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区双加镇:特色产业入新村 十里渔湾美如画

龙马潭区双加镇的十里渔湾新村内,湖水清澈,硬化路面与环型步道穿梭其中

泸州市龙马潭区双加镇有一个地方,大家不仅可以休闲游玩,还可以钓鱼,这个地方叫做十里渔湾。

龙马潭区双加镇的养鱼业从2002年的小规模试养,到现在已发展为上万亩养殖规模的十里渔湾新村。在十里渔湾新村内,湖水清澈,硬化路面与环型步道穿梭其中。

十里渔湾

十里渔湾

荒地变鱼塘 农村有了新变化

十里渔湾的前身是一片以荒地、荒田为主的土地,通过土地流转的方式,经过建设改造,有了现在山水相连、水体连片,一口口清澈的鱼塘、一座座叠翠的山峦与一幢幢坐落在山环水绕中的民居交相辉映,令人流连忘返的场景。

2015年,龙马潭区整合“小农水”和新村建设项目资金2000余万元,启动建设十里渔湾新村示范片项目,把民族民俗文化、农耕文化、渔村文化等元素融入幸福美丽新村建设中,提炼渔村文化,拓展渔村农家创意,进行高标准农田建设、小型农田水利项目建设等工程。

“政府出资整治山坪塘、泵站、蓄水池、输水管道和渠道护坡等,为十里渔湾的渔业发展提供了充足的水源保障和基础条件。”据泸州市龙马潭区大春生态渔业专业合作社理事长孙大春介绍,十里渔湾山水相连,水域面积广阔。目前,有专合社社员140多户,养殖面积6000余亩,其中,连片水域面积1200余亩,去年年产值3400多万元。“农田水利方面的基础设施投入,为渔民增收夯实了基础。”孙大春说。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/