泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭羊大山社区:小小志愿者争当“创文”生力军

近日,龙马潭区莲花池街道羊大山社区与辖区学校十八中组成创文宣传小组,组织学生在辖区内开展创文“流动式”宣传活动。

活动中,小小志愿者们为居民发放市民文明手册、创文知识问卷调查等宣传资料,向居民讲解创建全国文明知识,激发居民参与的热情,他们的举动赢得了许多社区居民的赞许,纷纷表示将会时刻约束自己的行为,不乱扔垃圾,不随地吐痰,遵守交通规则,并让自己的孩子也加入到志愿队伍中,为创文尽一份力。

今后,社区会定期开展志愿者进社区活动,通过“小手拉大手”,将创文延伸到家庭和社会,全面动员居民群众共同参与文明创建。

本次活动发放调查问卷1000余份,发放环保袋100余个。

李孟芹

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/