泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区“三个联动”助力创文

近期,纳溪区部门联动、社区联动、家校联动“三个联动”加强创文宣传、开展问卷调查、普及创文知识,不断提升市民对创文的知晓率、支持率和满意率。

纳溪区各部门通过集中宣传、日常宣传、街头随机宣传和入户宣传等形式进行宣传,印制发放有模拟问卷内容的折扇、环保袋,编写书信、儿歌、短信等进行宣传,组织文艺节目、创文知识抢答活动,社区干部、包保单位、志愿者以及市民共同学习创文知识,共同为创文加油。截至目前,该区已集中宣传500余场次,发放调查问卷10万余份、折扇10万余把,发送短信近30万条。

纳溪区各社区志愿者向市民宣传创文知识,指导填写调查问卷。志愿者代表向全体志愿者发出坚决打赢全国文明城市创建攻坚战的倡议。包保单位联合社区每天组织入户宣传,建立台账,做到家喻户晓、人人皆知,全面提升创建全国文明城市的知晓率和满意率。目前,全区已入户宣传10余万户。

学校通过校讯通的桥梁作用,加强与家长的沟通联系,及时向家长发送创文短信、调查问卷内容,通过家长和孩子到社区报到、参加家长学校学习等方式,提高学生及家长对社区未成年人活动的了解;还通过组织学生参加全国文明城市创建暑期社会实践和参观爱国主义基地等活动,加强未成年人思想道德建设。截至目前,全区各社区共接待未成年人2万余人次,参观护国战争纪念馆达1万余人次。

廖胜春 记者 朱虹

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/