泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区莲花池街道:用绘画作品传递文明

“这幅画真有意思,大鸡让小鸡吃食,在学校里我也要让着同学。”8月3日,在龙马潭区莲花池街道羊大山社区,泸州十八中的100余幅学生创文美术作品集中展出,7岁小朋友秦皓明在现场高兴地对父亲说。

用画作讲传递文明

“孩子们用自己的画笔,画出了这座城市的各种文明与美好。”泸州十八中有关负责人说。

当日,泸州十八中组织教师、学生、家长等300余名志愿者走上街头,通过在农贸市场及重要交通路口向市民发放宣传单及调查问卷,在人群聚居点、社区所在地开展文明知识手抄报及绘画展等活动,广泛宣传文明知识,传播文明。

“让孩子理解文明、践行文明,是今天带他来参观的目的,希望他能做一个文明人。”秦皓明父亲秦祖奎说。

据悉,本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,展出手抄报200余份、美术作品100余幅。

姚艾青 摄影报道

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/