泸州新闻网 > 区县 > 正文

叙永法院:丈夫因"妻子赚钱不带孩子"要离婚 法官细心化解矛盾

热播电视剧《我的前半生》中,作为全职家庭主妇的罗子君被离婚了,现实中叙永法院少数民族法庭近日却收到一份以“妻子出去赚钱不带孩子“为由的离婚诉状。

2014年,原告杨某(男)和被告李某(女)经人介绍认识恋爱并于次年登记结婚,婚后生育二子。两个孩子出生后不久,李某便外出市区务工,杨某在老家附近务工,孩子主要由杨某父母照料。但近来杨某父母年纪大、身体不好,孩子又时常生病感冒,杨某要求李某回家照管孩子,李某因工作较忙未回家,杨某回家被父母数落,两头受气,认为还不如把婚离了,孩子一人带一个,故而将妻子诉至法院。       

杨某诉至叙永法院后,该院少数民族法庭法官当庭组织双方当事人进行了调解,法官首先从情理入手,对双方当事人进行劝解,指出双方当事人为年轻夫妻,在生活习惯上要相互理解,只要双方宽容一点,继续生活是没有问题的。一方面,办案法官重点向原告阐明了夫妻的意义和缘分,指出李某的优点及离婚对孩子的伤害,希望杨某能冷静对待离婚的问题,给被告改正的机会;另一方面,法官向李某说明了家庭的意义与责任,建议被告对原告和孩子多关心与体贴,有事大家一起商量,努力挽回感情。

经过法官近两个小时的调解,杨某怒气冲冲的表情逐渐得到缓和,并表示愿意原谅李某;李某也当庭表示要同杨某一起回家照顾好孩子。

叙永法院少数民族法庭法官在该案的调解过程中,心细如发,捕捉每一个化解矛盾纠纷的关键因素,对症下药,化解矛盾,解除当事人心中的“结”,促使双方当事人重归于好,真正做到了案结事了。

饶兰兰

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/