泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区通滩镇“三光政策”进村社 绿山清水尽展现

七月以来,江阳区通滩镇成立了环保督查办公室,由督查办牵头、联村办公室负责、村社区干部和环保志愿者配合,对辖区内白色垃圾、建设垃圾、秸秆焚烧等污染问题重拳出击,还该镇绿水青山。

“白色垃圾”全清光。由机关干部、村社区干部、志愿者等组成的50余人队伍,分头行动,手持铁钩、夹子和垃圾袋等工具,捡拾白色垃圾。不好拾的用手捡。经过大家的共同努力,共清理白色垃圾 40余袋,由垃圾清运车运到垃圾处理厂处理。通过此次活动,使村社环境卫生得到了极大的改善,提高了群众维护家园环境的自觉性。

“建设垃圾”全运光。由督查办人员和志愿者组成的排查小组,对镇域范围内在建项目进行全面排查,发现的少量建设垃圾及时清运处理,而发现量大的建设垃圾,对相应的责任人发整改通知书,限期整改完善。

“秸秆焚烧”全灭光。成立四人巡查组并分两个小队,对辖区进行不定时巡查,共发现秸秆焚烧现象十余起,依据《2017年秸秆综合利用和焚烧工作考核办法》(泸江通府办发〔2017〕51号)文件要求,分别扣减相应村的年终目标考核分和村级巡查员工作经费。

梁勋

 

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/