泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区通滩镇“三加三减三要求”强化大学生村官及三支一扶管理

今年以来,江阳区通滩镇采取“三加三减三要求”强化大学生村官及三支一扶管理

加入村级分工、减轻村委负担。要求通滩镇两名大学生村官和一名“三支一扶”坚持到村工作,分担村内任务,对村内实际情况了解透彻。主动参与社会矛盾化解工作。做好镇村两级的联络员。

加大村民走访、减除群众隔阂。要求在工作期间,所管辖区域内的的农户都走访一遍,聊家常、说生产、讲民生。并积极主动的关心村内的空巢老人和留守儿童,定期组织党员和村干部走访慰问。

加强政策学习、减少技术障碍。要求在参加村务工作的工作中,主动承担“参谋”的职责。利用好自身的专业知识及网络平台,及时为村委决策提供信息支持,并协助村委做好产业发展的新农村建设规划。

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/