泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区安富街道治理非物业小区车辆乱停乱放问题

“师傅,请等一下,我们是顺江街社区的志愿者,我们泸州正在创建全国文明城市,请你看一下这里有关于文明停车的温馨提示卡,请你下一次一定将车辆停放在停车位内。”8月16日,纳溪区安富街道顺江街社区组织5名志愿者对辖区非物业小区乱停车辆的车主进行文明劝导。

QQ图片20170816115658

“目前我们小区管理最难得问题就是车辆乱停乱放问题,近年来,随着市民生活水平的提高,市民拥有私家车的数量猛涨,老旧小区的规划远远跟不上经济发展水平,导致一些市民车辆找不到停处后到处乱摆,与我们创建全国文明城市是不符合的,因此,我们就给居民发放温馨提示,希望他们给予支持。”纳溪区安富街道顺江街社区主任杨洁告诉笔者。连日来,安富街道按照先告知后治理的工作方式,对辖区非物业小区车主发放1000余张温馨提示卡,提醒车主不乱停乱放,不占用堵塞消防通道,不碾压绿化带、化粪池、窖井盖等公共设施,做到文明停车、规范停车。

据悉,纳溪区安富街道为了争取市民支持,组织社区志愿者们利用晚上7至10点多数车主集中回家时间,挨个发放温馨提示卡,逐个宣传解释,收集市民对车辆停放的意见建议,并争取周边单位支持,共享停车位等疏堵结合的办法,最大限度地解决停车难、乱停车问题。

陈英平

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/