泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县人医:一天之内 70多名医务人员献血2.2万毫升

天气持续高温,街头献血量逐步下降。作为医务人员,泸县人民医院医务人员更能深刻体会“生命之源”——血液的意义。8月14日一大早,市中心血站采血车如期驶入泸县人民医院,该院医务人员纷纷来到门诊大楼前的采血车上捋袖献血,用行动诠释“医者仁心”,挽救急需用血的病人于危难之中。当天共有70多人献血2.2万毫升。

医护人员、后勤工作人员体检献血

医护人员、后勤工作人员体检献血

采血车到达时,正值该院交接班班及查房时段,前来献血的医务人员并不集中,许多人都是从繁忙的工作中抽时间赶来的,他们有的刚查完房,有的刚结束坐诊,有的带着刚买的早餐边吃边填表。他们当中既有科主任、护士长,也有一线的医生、护士、实习生,以及行政后勤人员。

上一页 1 2下一页
责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/