泸州新闻网 > 滚动 > 正文

泸县中医医院专家团队赴百和镇卫生院开展对口支援及支部共建工作

8月24日,泸县中医医院党总支副书记、副院长李孝刚带队率医务科、护理部、基层指导科以及各临床科室专家一行12人,来到百和镇卫生院开展对口支援及支部共建工作。

到达受援医院后,泸县中医医院专家团队一行对百和镇卫生院科室建设、中医中药技术推广、临床诊疗、教学培训等情况进行了详细了解。通过疑难病例查房、病案讨论、专题技术讲座、座谈会等方式,进一步提升了受援医院在专业技术、临床技能和职业素养等方面的水平。

会上,李孝刚强调,医院之间的协作是为了充分利用双方医疗资源,优势互补、实现双赢。今后,泸县中医医院将继续加强与百和镇卫生院的紧密合作,通过专家团队带领和先进技术支撑,共同搭建合作共赢平台,积极落实分级诊疗和双向转诊制度,为泸县东部片区老百姓提供安全、有效、便捷、经济的医疗服务。

袁瑶

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/