泸州新闻网 > 滚动 > 正文

纳溪区龙车镇开展山洪灾害转移避险演练

为了提升龙车镇防灾救灾综合应急能力和水平,减少山洪灾害对群众生命、财产安全的威胁。8月23日下午,纳溪区龙车镇组织开展2017年山洪灾害转移避险应急演练。镇应急办、镇人武部、财政所、群工办、群团中心、民政办、水利站、卫生院、派出所、国土所、阳坡村及灾害点群众共50余人参加本次演练。

演练模拟内容为镇区域内发生强降雨,降雨量达到100毫米以上,山洪沟水位上涨,危及村民生命财产安全,村级山洪监测人员发现险情,龙车镇政府接到山洪灾害监测人的报告后,指示发出预警信号,立即组织受威胁的当地群众疏散撤离,进行抢险救援、医疗救助,有条不紊地开展抢险救灾工作,直到灾情排除。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/