泸州新闻网 > 滚动 > 正文

泸县潮河镇开展饮用水源禁渔巡查

8月23日晚,泸县潮河镇开展饮用水源禁渔巡查,巡查组由镇长徐启良带队,副镇长刘佳烊、镇水管站、派出所等部门协同。

晚上22时许,徐启良带队开始对里程滩水库进行巡查,巡查内容包括个人钓鱼、周边环境情况了解,巡查共发现违规钓鱼4处共10人,对其采取了批评教育和劝离措施。

徐启良指出,饮用水源水质必须得到保证,禁止任何狩渔行为,镇水管站要持续开展政策宣传,扩大政策知晓面;同时要不断强化巡查力度,联合其他部门对狩渔行为进行处理。

徐启良强调,保持饮用水源水质,整治水体污染,是开展生态文明建设、保护生态环境、提高群众生活水平的重要措施,对污染水体、破坏水生态行为要严肃处理。镇、村干部要引起高度重视,协同合作,不断加强对水生态的保护力度,促进饮用水源治理工作取得进一步成效。

陈松

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/