泸州新闻网 > 滚动 > 正文

泸县立石镇群团中心开展“欢乐暑假、关爱留守”主题活动

8月24日,泸县立石镇群团中心联合妇联、团委组织志愿者到玉龙社区开展“欢乐暑假、关爱留守”主题活动。来自玉龙社区的15名留守儿童和志愿者们共同度过了一个欢乐而难忘的上午。

小小暑假课,迸发灵感,传递亲情

为了缓解孩子们的紧张,培养孩子们的创新能力,更好地融入此次活动,志愿者为留守儿童们准备了一节小小暑假课。

志愿者们先辅导了小朋友们的暑假作业,为他们答疑解惑,在绘画课上,志愿者图文并茂地讲解一些绘画技巧, 详细讲授了人物像的基本画法。之后,孩子们以“我的家人”为主题,发挥想象,将自己的内心世界展现在画纸上。课程最后,志愿者们拿出了一封封贴了邮票的信,鼓励他们写出想对父母说的心里话。孩子们积极参与,信纸上不仅有他们想说的话,还画着孩子、父母、房子、小猫小狗等图像,信虽简单,却充满了童真和对父母的爱和思念。

上一页 1 23下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/