泸州新闻网 > 滚动 > 正文

纳溪区护国镇:以“德”育人 一叶“红”村

“没有一条像样的公路,村民出行非常困难,雨天更是雪上加霜,村民的竹、木材要卖出去成本也非常高;土地肥沃,却没有像样的产业,村民收入甚少,生活非常困难。”德红村支部书记刘江回忆起几年前德红村现状的时候谈到。德红村位于泸州纳溪区护国镇,幅员面积14.8平方公里,辖15个村民小组,610户、2499人。2014年精准识别为省级贫困村,有贫困户113户、436人。

护国镇德红村是省级贫困村,随着脱贫攻坚的深入推进,昔日的“穷山沟”脱壳破茧、羽化成蝶。

德红村茶园一角

德红村茶园一角

党建引领“扶贫先扶志”。

在村干部的带领下,德红村村民不等不靠,自力更生,同奔致富路,形成了“好风气”。“以前都觉得自己这辈子就这样穷下去了,没想到受到党的好政策的帮助,我们一家都住进新房,日子也好多了。”纳溪区护国镇德红村2组建档立卡贫困户曾令西来到该村党群服务中心办事,办完事后,他看着刻在办公墙上的党的光辉历程,不由地谈到。

“党史再现,凝聚群众力量,现在前来我们党群服务中心看书、办事、用电脑的群众们都习惯看看这面文化墙,这对我们引导广大群众积极转变思想,不断凝聚党员力量,充分发挥党员先锋示范作用,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。”德红村党支部第一书记杨洪富则介绍说。

要致富,先修路。在党的扶贫政策支持下,在村支部的带领下,在德红村全体村民的共同努力下,全村共修建水泥路15公里、通组入户公路30余公里,开通农村公交线1条;建设110万立方米蓄水量的水库1个,建有集中供水站1个、蓄水池5口、山坪塘39口,排灌渠系4公里,实现了安全饮水全覆盖。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/