泸州新闻网 > 区县 > 正文

省委改革办到泸县玉蟾街道检查督导土地制度改革试点工作

8月29日,省委改革办改革四处调研员李世金率队到泸县玉蟾街道检查督导土地制度改革试点工作。县委常委、县委办主任、县委改革办常务副主任杨双全,副县长杜作文等陪同。

调研组一行先后前往玉蟾街道玉蟾宅改新村山河社区和泸县龙桥文化生态园,实地查看了宅改新村点居民住房及配套设施建设情况,详细了解了易地搬迁农民就业、就医、就学情况和壮大村级集体经济收入、发展乡村文化旅游等农村产权制度改革、宅基地制度改革、土地制度改革释放的红利情况,并查阅了土地制度改革试点工作相关资料。

调研组对泸县玉蟾街道土地制度改革试点工作给予了充分肯定。据悉,泸县玉蟾街道自实施土地制度改革试点工作以来,街道党工委、办事处高度重视,结合街道实情,先后在玉蟾街道玉蟾村、黄金村、白龙塔村、龙桥社区、代桥村、马溪河村实施改革试点工作。截至目前,全街道有宅基地退出意愿农户680户,面积689.4亩,已签订拆除复垦协议农户471户,拆除房屋378户、复耕350户,复垦面积251.66亩。

曾利

责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/