泸州新闻网 > 区县 > 正文

拒不履行生效判决 龙马潭区人民法院依法强制搜查查封

8月31日下午16时,龙马潭区法院执行局干警在社区工作人员的见证下,依法对被执行人王靖所有的房屋予以了搜查并对其门锁予以了重新更换、粘贴封条。

QQ图片20170901111319

经查,被执行人王靖于2011年2月在农业银行某支行办理了30余万元的个人购房担保借款合同,后因未依约偿还借款本息,农业银行某支行遂诉至法院,于判决生效后申请强制执行。

立案后,执行人员向被执行人王靖电话通知10余次但无人接听,邮件亦遭拒收退回,执行法官遂将执行通知书、报告财产令等内容公告并粘贴于被执行人户籍地村委会、以及被执行人居住小区门口、法院公告栏。但被执行人王靖仍然拒不到达法院配合司法评估工作,执行人员遂对被执行人房屋予以强制开锁、评估。同时,针对被执行人王靖已立案执行其他民间借贷纠纷案件,其名下的川EB8191号大众汽车、川EBY999号保时捷凯宴,龙马潭法院将依法通过报纸、媒体等媒介予以曝光,并设立悬赏举报,与交警部门协调查找、扣押。对于被执行人王靖违反财产报告制度,拒不接受法院传唤,龙马潭区法院将依法予以拘留、罚款,构成犯罪的,将依法移送公安机关追究拒不履行生效判决、裁定罪。

面对生效法律文书所确定的义务,被执行人一味选择躲避,有履行能力拒不履行的违法行为,是龙马潭区法院解决“执行难”的重点打击对象。老赖能躲一阵子,躲不了一辈子,如果构成拒不履行生效判决、裁定罪,不仅要履行相应的民事义务,还要承担刑事责任。法网恢恢,疏而不漏,任何违法犯罪行为终将受到法律的制裁。

熊兵 刘娟

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/