泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区人民法院:调解协议不履行 老赖遭搜查扣押

“住着175平方米的套房,开着小轿车出行,接到法院通知想来就来,不来就借故推诿......”,这就是本案被执行人李某在“全省执行大会战”之前的状况。“全省法院执行大会战”开展之后,龙马潭法院将本案列为目标案件,进行攻坚。最终,8月31日上午12时许,对被执行人李某名下小汽车依法搜查、扣押,经教育悔过后,其抱着小轿车内的一箱杂物从法院附近公交车站搭乘公交车离开。

(对被执行人进行搜查并扣押被执行人车辆)1

对被执行人进行搜查并扣押被执行人车辆

经查,被执行人李某于2014年向申请执行人喻某购买建筑材料未即时结清货款,后经本院调解,由被执行人李某于2017年1月30日前付清12.8万元货款,到期后,李某并未依照协议履行义务,喻某遂申请强制执行。

本院立案受理后,承办人第一时间对被执行人名下的银行存款进行查询但一无所获,同时对被执行人名下的房屋、车辆进行查封。后承办人多渠道了解、询问被执行人李某的联系方式并前往其经常居住地送达执行通知书、报告财产令等材料。经多次通知,被执行人李某于8月31日早到达龙马潭法院,承办依法对其人身进行了搜查,并对其名下本田雅阁轿车予以搜查、查封扣押至龙马潭区人民法院。

离开时,李某向法院承认错误并请求给予两个月的宽限期,承诺两个月内付清全部款项,逾期未付则自行搬离、腾空房屋交由人民法院拍卖处理清偿债务。此外,其保证随时接受人民法院的传唤

生效法律文书所确定的义务必须履行,今后龙马潭区法院执行局将进一步加大执行力度,严惩规避执行及有履行能力拒不履行等违法犯罪行为,以实际行动维护法律的尊严和公平正义。

熊兵 刘娟

 

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/