泸州新闻网 > 区县 > 正文

省发改委领导率队督导江阳区地质灾害防范工作

9月1日-2日,省委防汛减灾和地质灾害防范督导组一行4人在省发改委副巡视员王业山带领下,对江阳区地质灾害防范工作进行督导检查。

省督导组听取汇报

省督导组听取汇报

期间,督导组抽查了弥陀联合村8社公路处不稳定斜坡、通滩罗石桥4社大竹林滑坡地质灾害隐患点,听取了江阳区委、区政府关于地质灾害防范工作汇报,查阅了相关地质灾害防范工作资料和文件。

督导组给予高度评价,一致认为江阳区地质灾害防范工作有力,主要表现在:一是区委、区政府高度重视,贯彻落实“6.28”“8.9”会议精神坚决,机构健全,目标、任务、责任明确;二是措施得力,制定了地质灾害防治方案、突发地灾应急预案制度,24小时值班、领导带班、预警预报、专职监测员24小时巡查监测机制健全;三是全面排查工作有力,边排查边整治工作及时,到目前为止没有发生地质灾害引发的人员伤亡事故。

同时,督导组就下一步地质灾害防范工作提出了要求:一是提高认识,坚决克服麻痹大意思想,时刻保持清醒头脑,高度戒备,把各项制度和措施抓紧抓好,防止工作不到位、措施不落实造成的地质灾害事故;二是全区上下要齐抓共管形成合力,要充分调动和发挥镇街、村、组的工作积极性和主动性,营造良好的地质灾害防范氛围;三是加大问题整改力度,小的问题立行立改,不能立即整改的尽快研究解决办法,落实防范措施;四是继续做好监测预警和值班值守各项工作,对隐患点进行动态管理,已消除隐患的及时消号,新发现的隐患及时申报。

廖雪莲

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/