泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区开展“三减三健,迈向健康”主题宣传活动

为贯彻“人民健康优先发展”的战略思想,按照《四川省全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》提出的指导思想和原则,结合泸州市创建健康城市要求,9月4日,纳溪区以“和谐我生活,健康中国人”为主题,以合理膳食和适量运动为重点,在纳溪城市花园广场开展了以“三减三健,迈向健康”为主题的宣传活动。

活动现场

活动现场

工作人员在进行讲解宣传

工作人员在进行讲解宣传

此次宣传活动由区卫计局主办,区健康城市建设指挥部相关成员单位和城区医疗卫生单位参加了活动。活动主要以向家庭、个人和大众人群推广健康适宜技术及工具的宣传形式,达到从小改变入手在日常生活和工作中养成健康行为、帮助居民快速掌握健康生活方式技能、增强维护和管理自身健康的能力、形成健康自我管理和人际互助的社会氛围的目的。

活动现场共发放腰围尺、计步器350套,各类健康知识宣传单、手册等2000余份,现场为群众测血压、血糖200余人。

吴朗生

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/