泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区红星街道为“三无小区”安装3334个灭火器

夏季气温高,火灾易发,为保障辖区居民安全,完善安全基础设施,近日,龙马潭区红星街道出资15万余元采购了3334个灭火器,为辖区203个三无小区和散楼栋配备了灭火器设备。

“我们是按照每个单元至少两组灭火器来配置的。”红星街道安办主任王登平表示,灭火器安装好以后,还要求各社区做好灭火器的定期检查登记工作,再召集部分住户学习使用灭火器,并告知自觉保管好公共消防设备,不能挪作私用,确保辖区三无小区和散楼栋消防安全形势稳定,为广大居民营造良好安全氛围。

据了解,红星街道一直致力于提高辖区居民安全意识和提升安全防护知识技能,以提高安全意识、提升安全知识技能、完善安全基础设施三个方面为着力点,定期组织辖区物业小区、学校、商场市场、危化企业等辖区重点企业进行消防安全培训,以社区为单位组织辖区居民开展消防安全培训,对消防安全常识及灭火器等消防器材的使用进行培训,并建立了安全宣传教育长效机制,以发放宣传单、悬挂横幅、播放宣传片、设宣传台等方式开展宣传活动,营造良好安全氛围,保障辖区居民生命财产安全。

刘春霞

责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/