泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区大渡口镇 :环境卫生整治人大代表有“三动”

近日,纳溪区大渡口镇人大代表充分发挥代表的监督职能和模范带头作用,纷纷行动起来做表率,积极投身环境卫生综合治理活动,起到了“三动”的积极作用。

监督推动。对全镇20个村(社区)环境卫生、公共设施、绿化以及辖区范围内河流、河道、水渠、池塘卫生状况进行全面的走访调查,并对环境卫生进行打分评比,要求党委政府对环境卫生落后村主要负责人进行约谈。

示范带动。部分人大代表与镇、村(社区)干部一起清扫公路,清理农村院坝的垃圾和杂物,以自身的模范行动带动周围群众自觉参与到农村环境卫生整治行动中来,助力环境卫生整治与美丽乡村建设。

宣传发动。与镇、村(社区)干部一道,对镇区范围内的居民和城乡结合部公路沿线的村民进行垃圾分类减量知识和环境卫生整治制度宣传。

向家琴

责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/