泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县:开通“绿色通道” 对扶贫领域信访问题优先办理

今年以来,泸县纪委积极回应群众关切,认真排查梳理涉及群众身边不正之风和腐败问题的信访举报,对群众反映强烈、问题典型、线索具体的加强督办,全力维护群众切身利益。

为有效收集扶贫领域信访线索,不断拓宽线索收集渠道,泸县在全县301个村(社区)公布县纪委24小时监督举报电话及举报流程,多渠道广泛收集扶贫领域侵害群众利益腐败问题线索,并组织全县纪检监察干部定期深入20个镇(街道)进行接访摸排,防止信访线索积压、搁置。

同时,泸县纪委加大与教育等相关部门的协调配合,完善信息共享和问题线索移送机制,做到知悉扶贫政策内容,把握扶贫资金流向、用途,专门建立扶贫领域涉嫌违纪问题台帐,做到底子清、情况明。在此基础上,持续深化信访举报“提级办理”制度,优先处置扶贫领域侵害群众利益腐败问题信访举报,将扶贫领域问题线索统一由县纪委统筹督办。

截至目前,泸县纪委共收集扶贫领域违纪线索170条,立案102件102人,结案96件,处分64人,运用“第一种形态”处理107人次。

万利邦 熊怀渝

责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/