泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区国土分局 抓好地质灾害防治

江阳区地质灾害防治本着“生命高于一切,责任重于一切,防范胜于一切”的理念,早部署、早研究、早治理,层层压实责任,着力加大地质灾害防治工作。

一是联席会商不间断。坚持汛期每日地灾、防汛调度会商制度,区政府主要领导每周二、五调度会商、分管领导每日会商,并通过超级信使短信平台发送天气预警信息,做好提前避让和防灾措施。今年以来已发布气象预警信息50余次2000余条。

二是挂图作战下一线。制作全区地灾易发区域和地质灾害隐患点分布图,挂图作战,下沉指挥,按“全域排查,急难先治,整合力量,加快排危”原则,加大地灾整治力度,保障治理经费投入,确保全区域全方位治理不留盲区,今年已投入治理资金800余万元。

三是全域排查熟情况。通过政府购买服务方式,落实135地质队驻守监测督导,弥补基层专业技术人员匮乏短板;投入2支专业排查队伍,逐一对18个镇151个村(社区)、居民聚居区、学校、医院、在建工程共3100余处地点开展“坡到顶、沟到底、地毯式、全覆盖”排查,形成了江阳区地质灾害隐患“一图、一表、一报告”建设。

四是全力销号保平安。按照“预防为主、防治结合”原则,对地质灾害防治落实“五个早”要求,有效治理地灾点、及时搬迁受灾户。通过共同努力,治理工程地灾隐患24处,搬迁地灾威胁农户37户,超额184%完成2017年市上下达地灾避险农房搬迁任务,全区连续17年实现地质灾害“零伤亡”。

裴生华 赵亚兰

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/