泸州新闻网 > 滚动 > 正文

叙永县观兴镇中心校组织2017年秋期“开学第一课”

9月1日9点整,叙永县观兴镇中心小学校全校学生齐聚学校操场旗台前,拉开了开学典礼的序幕。

首先,进行了庄严的升国旗仪式。在嘹亮的国歌声中五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,庄严地向国旗敬礼。

接着,学校安办主任刘超组织“开学安全第一课”,围绕安全常规教育展开,通过举实例、讲道理、向全校师生组织学习安全注意事项,内容包括对防火灾、防溺水、学生营养餐安全、食品卫生安全、道路交通安全、活动安全、如何处置应急突发事件的常识教育,让师生领悟到生命与安全的必然联系,为学校新学期安全常识的宣传与普及起到了良好的开端。

“开学第一课”还组织了新学期教学常规教育、对学生的文明行为习惯着重强调,要求师生收心于教学,为师生的“开学焦虑”开了一剂良方,承载着学校师生对新学期的美好愿景与祝福,相信良好的开端能给新学期,新生活带来巨大的成功。

韦刚

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/