泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳国土分局多措并举 推动生态环境保护

为加快推进我区生态文明建设,提升生态文明建设水平,江阳区国土分局践行绿色、循环、低碳发展理念,通过严守耕地红线、严格建设项目用地预审、严格控制建设用地总规模等措施,大力推动生态环境保护。

科学编制土地利用总体规划,严守耕地红线。以永久基本农田保护红线、生态保护红线为基础,以城镇开发边界为“底线”,全面开展我区土地利用总体规划调整完善工作,科学布局绿色发展的生产、生活、生态空间。到2020年,江阳区耕地保有量不少于28710公顷,基本农田保护面积不少于20805公顷,建设用地总规模不突破13687公顷。

严格建设项目用地预审制度。依据国家产业政策和市场准入门槛,优化结构,依据定额标准,核减超标准用地。对限制类项目、产能严重过剩类行业及高污染、高耗能、资源性消耗项目一律不通过项目建设用地预审。

严格控制建设用地总规模。统筹建设用地增量与存量,合理调整优化建设用地结构和布局。通过实施增减挂钩项目,提高节约集约利用水平。鼓励和引导各类建设项目尽量利用未利用地和存量土地进行建设,不占或少占耕地。

梁明芳 蒋楠

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/