泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区召开就业创业工作推进会

9月5日下午,江阳区就业创业工作推进会在江阳区人社局三楼会议室召开。区人社局副局长阮登平、区就业局副局长刘红兰、区人力资源开发服务中心主任王春梅、各街道劳动保障负责人及就创股、农工股、创业股、就业股、培训股、失业股等股室负责人参加会议。

会上,各股室负责人通报了2017年各项就业目标任务完成情况,安排部署了近期公益性岗位检查整改、就业扶贫、创业扶持、农村电子商务培训等工作,对当前工作中存在的问题提出了下一步工作要求。

刘红兰通报了各镇街2016年就业创业工作目标考核结果,要求各镇街立足当前就业工作形势,必须把稳定就业放在首位,围绕智能终端产业转型升级,保目标,突重点,见成效。重点抓好几项工作:一是高度重视公益性岗位检查整改;二是抓好创业担保贷款、大学生创业补贴工作、青年劳动者培训等目标任务进度滞后的相关工作;三是扎实做好农村劳动力资源调查,为智能终端企业储备人力资源;四是加强智能终端用工信息宣传,准备好近期大型招聘会和镇街现场招聘会。

针对下一阶段就业创业工作阮登平提出四点要求。一是善于总结宣传,将工作中的各类典型案例进行梳理总结,宣传引导;二是加强学习,有针对、有目的的学习就业创业政策、原则,学以致用;三是加大政策宣传力度,使更多符合条件群众得到实惠;四是强化责任担当,以高度负责的工作态度,尽职尽责为群众服务,做称职的人社干部职工。

白晓婷

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/