泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭龙桥子社区开展"创建文明城·你我共参与"主题活动

“章子怡”也来为泸州“创文”扎起

为了加大“创文”宣传力度,营造浓厚的创建氛围,提高居民对“创文”工作的知晓度和参与度,9月10日,在龙马潭区红星街道龙桥子社区,一场以“创文”为主题的文艺汇演赢得了现场百余名市民的掌声。

与黄跃蓉一起为泸州创文助力

本次文艺汇演形式包括腰鼓、舞蹈、有奖知识问答、歌曲演唱等,社区各文艺队伍演绎了丰富多彩的节目。精彩多样的节目,引起在场观众阵阵欢呼。作为本次活动的表演者,被称为“泸县章子怡”的黄跃蓉告诉记者,现在泸州正在创建全国文明城市,她希望通过自己的表演,让更多的市民参与到“创文”工作中来。

记者注意到,不少家长带着自己的孩子前来参加活动。市民黄安菊告诉记者,自从泸州开展“创文”工作以来,身边的人和事都变得更文明,礼让斑马线的车辆多了、横穿马路的人少了,学校带领孩子到街上参加捡垃圾的活动时,几乎看不到垃圾的身影了。“带孩子来参加活动主要就是想让她从小就养成文明的好习惯,我们不能因为“创文”而文明,应该让文明成为一种习惯。”黄安菊说。

记者 陈新语 摄影报道

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/