泸州新闻网 > 区县 > 正文

[泸州创文]纳溪区:新兵为创文再尽一份力

“一班新战士负责清理绿化带杂草,二班新战士负责打扫地面卫生……”9月9日,纳溪区人民武装部组织纳溪籍已批准入伍的227名新兵分别来到永宁街道和安富街道,开展环境卫生整治工作,协助两个街道清理整治长江、永宁河沿线河滩地杂草和城区卫生死角,在临行前为家乡创文工作再尽一份力。

在长江沿线河滩地,新兵们以班为单位分片,分别从事路面垃圾清扫、杂草清理、小广告清除和创文宣传等,活动组织井然有序。虽然他们刚刚穿上军装,但他们不怕脏、不怕累,浑身充满了干劲,经过一个多小时的打扫,街道两旁环境焕然一新。

来自纳溪区白节镇金田村的新兵吴俊杰说,通过参加环境卫生整治活动,更加增添了他对故乡的感情,能为家乡创文再尽一份力,他觉得非常光荣和自豪。“我一定会在部队安心服役、竭尽全力报效祖国,绝不给家乡丢脸。”吴俊杰说。

王超明 记者 朱虹

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/