泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪区安富街道:志愿者同心协力助创文

连日来,纳溪区安富街道大街小巷、居民小区随处可见志愿者的身影,有的清扫小区落叶,有的清扫街面烟头,有的抹洗公益广告……不管是来自机关的党员干部,还是社区的居民群众,都自发组织,共同为创建全国文明城市出一份力。

“自创建全国文明城市以来,我们社区经常有志愿者来报到,他们主动为社区排忧解难,我们社区也给大家安排了清扫老旧小区卫生、清洗公共区域栏杆、关心关爱未成年人等志愿服务活动,得到了志愿者们的大力支持。”安富街道友谊路社区主任伍艳告诉笔者。

据不完全统计,今年以来,纳溪区安富街道6个社区已接纳各类志愿者上千人次,服务群众2万余人,在辖区形成了浓厚的志愿服务氛围。据了解,为了使志愿服务常态化,纳溪区安富街道还形成了详细的志愿服务方案,吸纳更多的党员干部和居民群众参与到志愿服务活动中来,形成人人参与、人人受益、人人进步的志愿服务社会氛围。

陈英平

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/