泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县城北小学举行“礼润童心.慧悦人生 ”开笔礼仪式

9月12日,泸县城北小学举行“礼润童心.慧悦人生”开笔礼仪式,身着汉服、头戴方巾的一年级师生及新生家长共1000余人参加此次活动。

泸县城北小学举行“礼润童心慧悦人生”开笔礼

泸县城北小学举行“礼润童心慧悦人生”开笔礼

“‘开笔礼’是我国春秋时期就有的一种学子开蒙仪式,我们结合时代精神,古为今用,在传承的基础上,创新性地设计、规划了‘开笔礼’。”周校长致辞中表示,愿开笔礼成为小朋友们一辈子难以忘怀的美好回忆,更愿他们通过开笔礼迈开学习的第一步,走好人生的每一步!学校希望通过寓意深刻、庄重热烈的开笔礼仪式,引导孩子们感受学习乐趣,强化责任意识,提高文明素养,践行道德规范,让一年级学生尽快适应小学生活。

上一页 1 2下一页
责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/