泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县县领导到潮河镇调研贫困村工作

9月8日,泸县县委书记薛学深率队到潮河镇调研贫困村工作,县领导杨双全、县级有关部门负责人、潮河镇主要领导陪同。

薛学深一行实地走访了省级贫困村王坪村、唐寺村,现场察看了各村阵地建设情况,并与各村第一书记进行了交流,对各村的社社通建设、脱贫攻坚、农网改造、环保工作、产业发展、电商品牌等工作进行了详细了解。

薛学深指出,贫困村基础底子先天不足,建设任务、脱贫任务都很艰巨,各村要把脉发展重点,结合自身实际,把握重点导向,不断完善本村基础设施,持续改善村容村貌;要狠抓产业发展,结合脱贫攻坚,发展优势产业、特色产业,带动经济发展,实现脱贫致富;要树立品牌意识,注重产品营销,将特色、优质产品销售出去,将资源资金吸引回来,不断带动集体经济发展,助农增收。

薛学深强调,贫困村干部要有更强的责任意识,敢于担当,认真负责,承担起发展脱贫的重大责任,真心真情为群众服好务;要有更强的攻坚意识,基础不足要后天弥补,敢于啃“硬骨头”、敢于拼“白刃战”,克服困难、迎难而上,确保基础持续改善;要有更强的创新意识,要想得到点子,拿得了主意,带动产业、经济发展,力促群众生活改善。

陈松

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/