泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县四中隆重举行2017年新生军训开营仪式

金秋九月,晴空如洗。9月11日上午8时,泸县四中2017年新生军训开营仪式在该校田径运动场隆重举行。该校党委会成员、高一初一全体管理干部及1735名新生参加了本次开营仪式,德育处雷焱主持仪式。

庄严的国歌声中,国旗班气宇轩昂,齐步出列,五星红旗在数千人肃立瞩目下冉冉升起,融中华精神与四中气魄为一体,飘荡半空,也揭开了本次盛会的序幕。现场1760余名高一、初一新生及教官们都身着绿色军训服,丰神俊彩,英姿飒爽。放眼间,整齐的方阵犹如一片绿色的海洋,勾勒出秋季泸县四中独特的美丽风景。

随后,军训教官代表和学生代表分别宣誓。教官代表在发言中郑重承诺:在为期五天的军训工作中,教官们一定恪尽职守,密切配合校方领导和老师,把军训工作和入学教育结合起来,圆满完成本次任务。学生代表誓言“振奋精神,严于律己,刻苦训练,一切行动听指挥,服从教官和老师的管理,努力完成好各项规定的军训任务。”

最后,该校党委书记、校长何淑清作军训总动员,他要求同学们纪律严明,服从指挥,严格训练,凝聚集体,争当模范。

据悉,此次军训为期五天,学员们将进行队列训练、内务整理等科目的训练及国防知识的学习,教官和学校将从学生出勤、班风班纪、训练质量、内务整理、文明礼貌、纪律安全等方面对各参训方队进行综合考核,并给予表彰奖励。

石半丁

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/