泸州新闻网 > 区县 > 正文

泸县五中举行应急疏散演练

9月12日,泸县五中广播传来一个声音:“学校应急安全疏散演练现在开始,请同学们按既定路线有序撤离”。这是学校分管德育、安全工作的副校长王顺民在指挥全校师生进行应急疏散演练。

演练4

演练5

撤离指令发出后,泸县五中各教学楼的学生在值班老师的指引下整齐、快速、有序的撤离至学校运动场。学生集中以后,副校长王顺民和安办副主任李万宏分别对学生作安全教育,李万宏还就地震常识和避震技能做了专题介绍。

据悉,开学以来学校先后多次组织学校各处的安全隐患排查和整改,并从多方面对学生的进行安全主题教育。根据学校安全工作的整体思路,学校还将持续开展类似的实际操作性的演练活动。只有这样,才能深入的将安全工作落到实处,才能让学校工作人员学习到防灾减灾技能,让学生真正掌握在危机之中应具备的逃生能力。从而在灾难来临之后,最大程度减少人员伤亡和财产损失。

蒲鹏

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/