泸州新闻网 > 区县 > 正文

龙马潭区小市街道:少年儿童描绘心中的文明城市

近日,龙马潭区小市街道下大街社区组织辖区20余名未成年人积极开展绘画课堂活动,引导少年儿童画出“我心中的文明城市”,助力创文冲刺。

蓝天绿水、洁美环境、和谐氛围......孩子们用手中的画笔绘出了绿色希望和文明向往,眼中的文明城市充满着幸福。“文明城市是很干净漂亮的,大家都很懂礼貌的。”二年级学生王可欣在认真思考后,画出了高楼大厦、繁茂绿植,更不忘加上24字社会主义核心价值观内容,呼吁身边人加入创文工作。孩子们舞动画笔,画出了心中的文明城市,绘出了文明故事,传递着美好愿望。

日前,小市街道通过开展一系列的未成年人活动,提高了社区的服务能力,为创建活动增添新的宣传内容,也进一步提高社区居民对创文的知晓率、参与率和满意度。

丁念

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/