泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江榕山镇:全民动员护环保 兵分三路抓治污

中央环保督查以来,合江县榕山镇认真开展“全民动员护环保,兵分三路抓治污”活动,实行标本兼治,从根本上治理环境污染,全面打造人居环境。

全民动员治环保

环境是人们赖以生活的条件,环境好坏直接影响人们的生活质量,环保保护尤为重要,涉及千家万户。镇党委政府高度重视环境保护和治理污染工作,层层召开环保动员工作会,广泛开展环保宣传教育,营造全民治理环境保护环境浓厚氛围。

截至9月,召开镇、村、社干部动员会6次,群众会(院坝会)120次;书写标语30余幅;逢场宣传4台次,受教育面达90%。营造了全民保护环境浓厚氛围。广大群众开展自查自纠,自觉规范环保行为,维护环境卫生秩序,取得了良好效果。

兵分三路抓治污

治理水污染。着重治理工业企业费水排放源、生活用水排放源和河溪染源。治理工作由投资促进办、水利水管站负责,责令中小型企业自建污水处理站。完善污水处理站建设,解决城镇生活用水污染排放问题;开展农户环保宣传教育,设立垃圾箱,组织人力清理河道。目前,中小型企业正在整改中;污水处理站主体工程已完工,污水管网正在施工,可望12月投入运行;全镇三条河溪己清理。

治理大气污染。主要开展以企业废气排放源、餐馆油烟排放源、农户烧烣积肥排放源为主的治理工作。责令企业安装废气过虑处理设备,不能将废气直排天空,造成大气污染;规范城镇所有餐馆的厨房烟卥进入下水道或安装油烟净化噐;对农户开展环保防火宣传教育,组织巡逻队开展巡查,见烟、见火、见烣就查,一查到底,依法实施处罚,从严控制面源污染。

治理土壤污染。开展土壤抽样化验,科学配方施肥,大力推广“台沃肥”,改良土壤结构。目前,全镇向农户销售100吨,可望全面普及。

赵基业 杜明珉

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/