泸州新闻网 > 区县 > 正文

合江县农村现代青年职业农民千人培训计划启动

近日,2017年合江县农村现代青年职业农民千人培训计划在合江镇柿子田村正式启动,为现场参加的500余名荔枝果农送去了荔枝管护和销售知识。

活动现场邀请了荔枝种植大户现身说法,为现场参加培训的果农讲解荔枝定植、荔枝幼树和荔枝结果树的管理技术。

今年以来,合江县通过经常开展职业技能培训,提高就业能力,促进了农民工转移就业,为农村劳动力实现转移就业提供了有效的载体和途径,有力的保证了合江县就业形势和谐稳定发展。接下来,千人培训计划还将走进五个乡镇,为果农提供荔枝、真龙柚、金钗石斛等合江特色产业的技术培训。

冯岚 杜明珉

责任编辑:陈俊宇
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/