泸州新闻网 > 区县 > 正文

安全“保镖”护航二环路纳溪段建设

9月18日15时许,在纳溪区东升街道大溪村,二环路纳溪段倒流河北侧菱形立交建设现场突然出现一声提醒,“喂,前面那个工人,怎么没戴安全帽?”这个工人一拍脑袋,“哦,一着急就搞忘了。”随后,工人赶紧把保安递过来的黄色安全帽戴上。

二环路纳溪段建设实行安全问题“一票否决”制。记者 牟科 摄

二环路纳溪段建设实行安全问题“一票否决”制。记者 牟科 摄

提醒之人是项目施工方的现场安全监督员唐继洪。每天,他的主要任务就是在倒流河北侧菱形立交工地上来回走动,盯着这里的50个工人,“只要发现有施工不规范的‘苗头’,就立马制止他。”唐继洪表示。

虽然有着12年的安全监督经验,但唐继洪也深感安全责任“压力山大”。倒流河北侧菱形立交长300米、宽32米、双向8车道,一双眼睛要盯住这么大的面积,并非易事。好在项目施工方出了“新点子”:一方面,在每天进入工地之前,对各个作业班组工人进行至少5分钟的安全教育,提醒他们时刻绷紧“安全弦”;另一方面,要求劳务分包企业配备2名施工安全员,既要为工人安全施工创造条件,又要在现场时刻提醒工人不能“触碰”安全“红线”。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/