泸州新闻网 > 区县 > 正文

江阳区况场街道:“小红砖”构筑廉政教育“新堡垒”

近年来,泸州市江阳区况场街道充分挖掘廉政文化资源,搭建“小红砖”廉政教育平台,构筑基层廉政教育的“新堡垒”,着力营造浓厚廉政文化氛围,强化党员干部学习培训,提升基层党员党性修养。今年以来,累计培训基层党员干部600余人次。

微形式打造“小”课堂。教育形式“小而精”,转变以往以讲授为主的固定模式,改由微视频、微宣讲、微故事、微互动等系列活动精心组成;教育内容“小而优”,结合况场特色,选取切入点小、基层联系紧密的题材为廉洁教育主要内容,有效提升教学内容接受度;教育受众“小而活”,由党(总)支部、党小组为单位灵活安排教学,党员按照学习要求自主选择参加学习。

搭平台庚续“红”血脉。依托红色载体,依托朱德旧居爱国主义教育基地、辖区学校、“两堂一坛”等平台组建多个廉政教育基地;挖掘红色资源,注重况场朱德旧居红色文化的传承和开拓,开设革命传统教育、爱国主义教育、廉政教育等多个特色课程菜单,打造具有况场特色的红色廉政文化;坚持红色路线,坚持贴近群众的主动施教原则,为基层普通党员建立家门口的红色学校,方便普通党员参与学习教育。

勤学习塑造“砖”精神。不忘初心学传统,以强化基层党员红色教育,重温入党誓词等方式,督促党员牢记入党初心,发扬革命传统,传承红色精神;守住红心保先进,强化党的新理论新知识的学习,提醒党员严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持党员“红砖精神”,强化思想自觉和行动自觉;保持恒心勤奉献,督促农村党员立足基层教育平台这一“锻造熔炉”,充分发挥党员先锋模范作用,努力练就服务群众的真本领。

徐帆

责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/