泸州新闻网 > 区县 > 正文

纳溪将建两座竹桥 选址初步确定在白节镇渠坝镇

清华大学-香港中文大学现代竹木结构课题组将在纳溪贫困地区捐建1-2座竹桥,这是记者近日在泸州高新林竹产业园开园仪式上了解到的。

据了解,两座竹桥选址初步确定在纳溪区白节镇和渠坝镇。

对于项目选址在纳溪,清华大学-香港中文大学现代竹木结构研究课题发起人、“小桥工程”项目发起人之一邵长专博士介绍说,纳溪有丰富的竹资源,70万亩竹林尤其是十二三万亩的楠竹林,以及现有的一些竹家具企业拥有比较成熟的竹加工工艺,这些都为竹桥建设奠定了很好的基础。目前竹桥的选址基本确定,设计方案还在酝酿,希望能与以前建造的示范项目有所不同,使之成为纳溪的一个元素、一个符号。

记者 周菁

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/