泸州新闻网系泸州地区唯一一家国家一类新闻网站,由泸州市委宣传部主管,泸州日报社、川江都市报社主办。是继泸州日报、泸州电视台、泸州电台、川江都市报之后的泸州市第五大主流媒体,同时也是泸州市对外宣传主要渠道和网络问政平台,泸州综合性门户网站。

泸州新闻网创办于2012年5月。她以“资讯全覆盖,服务全过程”为办网宗旨,开设新闻、生活服务频道36个,是集新闻资讯、生活服务为一体的大型网络信息发布平台。网站是泛成渝网站联盟理事单位,中国地市网盟成员单位,目前与全国60多家主流网络媒体——包括新华网、新浪、网易、搜狐、凤凰等网站,建立有良好联系。

网站现在员工34人(其中14人持有国家新闻广电出版总局颁发的新闻记者证)。网站采用国内先进的新闻发布系统,其视频系统、手机客户端、问政平台均由泸州新闻网自主开发。

目前,泸州新闻网网络日均独立访客量在4—6万之间,日均20余万人次浏览,是泛成渝网站联盟理事单位、中国地市网盟成员单位,目前与全国60多家主流网络媒体——包括新华网、新浪、网易、搜狐、凤凰、今日头条等网站,建立有良好联系。爱泸州手机客户端安装用户超过10万户;泸州新闻网微信公众号、泸州全搜索微信公众号、泸州新闻网官方微博、泸州那点事儿微博,粉丝量逾40万。泸州新闻网及其所属新媒体集群,围绕“资讯全覆盖、服务全过程”的办网宗旨,突出新闻性、服务性、权威性和互动性,着力打造内容权威、信息面广的综合性新闻资讯、生活服务平台,已经成为主导泸州网络舆论的重要力量。

泸州新闻网网友超级群(500人)150608067 网友一群129675234 二群 70806423 通讯员群 87209105 泸州新闻网评论栏目QQ群 156708784 ,申请加入请注明作者名字和所在单位或者区县。

电话: 0830-3158783

新闻投稿、通讯员投稿邮箱: news@lzep.cn

评论栏目投稿邮箱: pl@lzep.cn

  

媒介合作、内容建设、频道建设

邮 箱:media@lzep.cn


网页报错

邮 箱:service@lzep.cn


商务合作(广告合作、网站建设)  

电话:0830-3111921 

  


泸州全搜索

邮 箱:club@lzep.cn